<   2008年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

愛しのマイペットヽ(○´3`)ノ

こんばんわ!杏子でございます☆:*・゚(●´∀`●):*・゚
やっとテスト終わって一段落ですよ~!
まあ、でも2月いっぱいはなんだかんだでゴタゴタしそうですが(ノ∀`*)


とりあえず、午前中は暇になるのでコソコソ赤石もしようかなw
春休み長いのが専門生のいいとこですよね(´∀`人)
大学生には負けますが・・w



さてはて。久方更新していなかった赤石現状ですが!
杏子が地獄ゾーンに突入したため、杏子は変動が殆どありません('A`)
この休み中に頑張らねば・・orz


テイマはレベルもそこそこになり、大分良品?拾うようにはなりました!
もっとLv上げてガツガツ稼がねばですな(´∀`*)ウフフ


BISはお世話になってるギルドさんになんとか貢献しようと必死に上げてます@w@b
みんなLv高いので足引っ張らないように必死なんです・゜・(PД`q。)・゜・
まあ、そのおかげでか3キャラ300↑進出しましたが(´・ω・`)w



そして!!
久々SSあっぷですよw
杏子の最近の出来事!!

c0075363_20312527.jpg







我がギルドの兄貴的存在の方からペットいただきました~゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:
ヤバイメチャメチャカワイイ━(*´∀`*)━ !!!
あまりのカワユサに餌を購入して与えていると…



c0075363_20352896.jpg







進化キタ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!




ぴちょん君ですwww
名前はキナ子と名づけましたよっとw
1ヶ月の命ですが?お見かけの際は是非お声をかけてください(´∀`*)ウフフ



赤石あっぷが増えることを願う!w
それでは今回はこの辺でw
(ノ)ω(ヾ)ムニムニ~
[壁])≡パッ
[PR]

by nanoanzu | 2008-02-18 20:38 | *赤石*

共食い杏子

c0075363_1301486.jpg

こんなん売ってましたよwww

ついでに、テンプレ変えましたぁ(≧ε≦)
[PR]

by nanoanzu | 2008-02-18 01:30 | *日常*

1日遅れの…

c0075363_14203799.jpg

ハッピーバレンタイン!


↑はハート型コロッケですw


テストおわたぁ(o^∀^o)
[PR]

by nanoanzu | 2008-02-15 14:20 | *日常*

バレンタインデーキッス♪

皆さんこんにちわ!杏子です(。・ω・)ノ゙
テスト期間のため午前で終わりな日が続いております。
てか、もう授業はないんだけどねw補修がn(ry
追試はナイと願いたい…。勉強シタクナイ(´・ω・`)廃りたいo(`ω´*)oあ


テスト終わったら暫くスーツで学校行かないとなんですよね~(´・ω・`)
年度の変わり目はイベントが多くてイヤだわぁ。スーツダルいのに…(ノω・、)
まあ、専門学生さんは皆さんこんな感じなのでしょうかね(´・ω・`)



さてはて!
2日続けてブログアップですよ!!
なんか杏子目覚めたのでしょうか。ブログ書きがなんか楽しいぞ!(`・ω・´)w


今回は前回の予定通り、
*バレンタインデーキッチュ♪企画*
乙女の味方!?安くて手軽に出来ちゃう生チョコレシピ(●´Д`人´Д`●)ポッ


ピンクが眩しいです!(つω`*)w
と、まぁやってみましたバレインタイン乙女用企画でございます!

2月14日-それは……戦いじゃぁぁあヽ(`Д´)ノ


とりま、材料からご紹介w

材料+2人前+
チョコレート(ビター)…100g
生クリーム…50g
キルシュ(さくらんぼ酒)…大さじ1/2
ココア…大さじ2


なんと、これだけなのです!破格でできそうでしょう?(´∀`*)
キルシュは他の洋酒で代用可です!お家にあるの使ってください(・∀・)b
ココアも、飲料用に市販されているアレで大丈夫かと思います。甘いの苦手な人とかは、ココアパウダー買ってきてねん(´・ω・`)b

原則、チョコ:生クリーム=2:1になればよろしいのです!
2人前と表記しましたが、結構少ない感じなので量増やしても。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!


それでは、作り方いきますよ~w


作り方
①チョコを薄くor細かく刻む!細かいほどよく溶けます。
②小さい鍋に刻んだチョコを入れる。予め大きな鍋でお湯を沸かしておく。
③沸騰しているお湯の中にチョコの入った鍋をいれ、湯煎する。お湯の火は止めない。
④チョコが全て溶けたら、生クリーム、キルシュを加える。
 ※この時チョコと生クリームが分離しますが、心配いりませんよ!
⑤全体的によく混ざるようにかき混ぜる。
 ※ここ大事!全体的に茶色になったらすぐ湯煎からおろします
⑥ラップで覆った型に⑤を流し込みます!この時薄く流し込むと良い。
 ※型は長方形なら何でもいいです。プラスチックの容器とかねb
⑦荒熱がとれたら、冷蔵庫へ入れて冷やす。
 ※⑥の状態が薄いほど、すぐに固まります。この分量だと20分程度だと
  思います!触ってみてある程度硬くなってればおkですよd(´∀`*)
⑧好みの等分に切り分け、ココアをまぶしたら完成!!



これだけです!
流れ作業ですが、冷やす時間も含めて30分くらいで出来るかな?お手軽!(・ω・)bグッ


ここからは、補足おば。
まず、チョコレートですが!今回はバレンタインデー企画ということで、男性向けにビターチョコレートとなっております。
味覚によると思うのですが、甘党な方へ贈るんだったらミルクチョコレートにする、とか工夫してみてくださいねん(*>ω<*)ノ

それと、キルシュですが!今回は大さじ1/2入れていますが、お酒好きの辛党さんへ贈る!とか言う場合はキルシュの分量を増やしてみるととても濃厚に仕上がりますw直接加熱していないので、アルコールがとばないんだと思いますb
大さじ1入れて作りましたが、かなり濃厚ですぃた(´∀`*)

そして、もうひとつ!
やはり甘いものが苦手、という男性は少なくないかと思います(´・ω・`)
型に流しこんだときに、薄くしたのは固まりやすくするのと同時に男性に食べやすいようにするからなのです。
一度にたくさん口に含んでは口の中いっぱいに甘さが広がります。それが(・∀・)イイ!!という人は全然良いのですが、少し苦手だな、という方のために薄くしてあるのです。
板チョコがあの薄さなのは、食べやすいのと同時にこの効果があるかららしいです!


1年に1回のバレンタインデーです!
女性も男性も、あげる方も貰う方も、皆が幸せな気持ちを味わえたら、と思っています。
よろしければ参考にしてくださいな|´∀`●)ノ



それでは今回はこの辺で!
何か不明な点がありましたら、コメントまでドゾー(*´∀`)つ
皆に幸せな気持ちになれますように!|*・ω・)ノ シュッ≡≡≡≡≡[愛]゚+

(ノ)ω(ヾ)ムニムニ~
[壁])≡パッ
[PR]

by nanoanzu | 2008-02-12 16:35 | *日常*

あけおめことよろ!

…今更(ノ∀`*)

こんにちわ!杏子です!!
いやぁ、素晴らしい放置プレイでしたね…(つω`*)
放置プレイされるのはキライですよ。するのはスキなのかしら。あ


2月も半ば。
ブログアップなんてしておりますが、只今テスト期間真っ最中ですwwww
急にアップってしたくなるものなんですよ!衝動なんですよ!( ´艸`)
リンクなども整理したしねー。新年初でさっぱりいきましょ!遅


テストが14日までです。
そう、まさにヴァレンタインデーまででございます。
世の中間違ってマスヨネ!ヴァレンタインデーにテストとか切ないワ(ノω・、)


ヴァレンタインデーに因みまして、近々美味しいチョコレシピを公開いたしますよw
金がない!時間もない!って方にピッタリです(*・ω・*)
よければ是非参考にしてくださいなー(´∀`*)


…赤石?やっておりますよ!凄い閉鎖的ですが…。
GV以外殆ど活動してません。露店活動に入るなら主に露店活動ってことでb
支出だけが増えて収入が追いついていませんw
テスト終わったら廃ってやりたいo(`ω´*)o億品出してウハウハするんだ!(ノ´Д`)・゚・


てなわけで!今回はこの辺で!!
(ノ)ω(ヾ)ムニムニ~
[壁])≡パッ!!
[PR]

by nanoanzu | 2008-02-11 13:58 | *日常*